ちりめんアヒージョトーストの朝ごはん レシピ・作り方

ちりめんアヒージョトーストの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 2分の1枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2分の1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • レタス 1枚
  • トマトの賽の目切り 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • 絹豆腐 20g
  • 出汁醤油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、ちりめんじゃこを入れ火にかけます。ちりめんじゃこがカリッとしたら火を止めます。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎります。レタス、トマト、レモン汁、オリーブ油少々、マジックソルトを混ぜます。
  3. 3 食パンはオーブントースターでカリッと焼き1をのせます
  4. 4 豆腐にすりごま、出汁醤油をかけます
  5. 5 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030557
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る