ピーマンと昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方
![ピーマンと昆布の佃煮の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72c3f8e99033ac677633d65a03d6e4cc3d54461.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは電子レンジでさっと加熱して粗熱をとります。ボウルに卵を割ほぐし白だし、昆布の佃煮、ピーマンを入れ混ぜます
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません