梅おむすびと三種のおかずプレート レシピ・作り方

梅おむすびと三種のおかずプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • キャベツの千切り 大さじ1
  • 人参の極細切り 大さじ2分の1
  • レモン汁 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ズッキーニ5㎜幅の半月切り 3枚
  • ごま油 少々
  • すりごま 少々
  • 出汁醤油 少々
  • きゅうりの生姜鰹和え 20gくらい
  • ↑レシピID1720030471

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り細かく叩いた梅干しを入れ混ぜます。食べやすく握っておむすびを作ります。
  2. 2 キャベツ、人参、ガーリックソルト、レモン汁を混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ香ばしく焼いたら出汁醤油、すりごまを加えてからめます
  4. 4 器に1と2、3ときゅうりの生姜鰹ぶし和えを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030475
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る