豆ご飯おむすびとタケノコの卵炒めの朝ごはん レシピ・作り方

豆ご飯おむすびとタケノコの卵炒めの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豆ご飯 お茶碗1杯分
  • ウィンナー 2本
  • バター 少々
  • ベビーリーフ 2分の1パック
  • 1個
  • 茹でたタケノコ 20g
  • 白だし 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豆ご飯は三角に握っておむすびを作ります。
  2. 2 ウィンナーは切れ目を入れバターを溶かしたフライパンで焼きます
  3. 3 卵を割ほぐし、白だし、食べやすく切ったタケノコを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら大きく混ぜながらふんわりと炒めます。
  4. 4 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030333
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る