梅干しとキヌアの豆おむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しとキヌアの豆ご飯を三角に握っておむすびを作り器に盛ります
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、ネギを入れます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 3 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり、小口切りにします。梅干しは種をとり細かくたたきます。オクラと梅干し、キヌアを混ぜます
- 4 1にへたをとったミニトマト、食べやすくちぎったサニーレタス、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません