梅干しとキヌアの豆おむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しとキヌアの豆おむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しとキヌアの豆ご飯を三角に握っておむすびを作り器に盛ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、ネギを入れます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり、小口切りにします。梅干しは種をとり細かくたたきます。オクラと梅干し、キヌアを混ぜます
  4. 4 1にへたをとったミニトマト、食べやすくちぎったサニーレタス、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030233
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る