ベジタブルサンドとヨーグルトの朝ごはん レシピ・作り方

ベジタブルサンドとヨーグルトの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
写真はピーマンとパプリカの赤を半分ずつ使いました。レシピは使いやすくピーマンのみで(〃艸〃)

材料(1人分)

  • 塩パン 1個
  • ゆで卵 1個
  • ピーマン 1個
  • キヌア 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • レモン汁 少々
  • サニーレタス 2分の1枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • オリゴ糖シロップ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒で調味し、レモン汁、キヌアを加えて混ぜます。
  2. 2 塩パンは横に半分に切ります。食べやすくちぎったサニーレタスと1を挟みます
  3. 3 ヨーグルト、オリゴ糖シロップを混ぜます。
  4. 4 器に薄切りにしたゆで卵、3のヨーグルト、2を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1720030186
  • 公開日:2017/06/20
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