青じそおむすびとウインナーの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ちぎった青じそ、ごま油を混ぜます。食べやすく2つにわけて俵型に握ります
- 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 3 ウインナーは切れ目を入れ香ばしく焼きます。器にウインナー、食べやすくちぎったレタス、ミニトマト、1と2を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません