梅おむすびとベーコンとポテトのチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅おむすびとベーコンとポテトのチーズ焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ごま油を混ぜ三角に握っておむすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、白ゴマを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ウィンナーは浅く切り目を入れバターを熱したフライパンで香ばしく焼きます。
  4. 4 ベーコンは賽の目に切ります。じゃがいもも食べやすく切ります。ベーコン、じゃがいも、塩、胡椒、トマトケチャップを和えます。
  5. 5 4にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  6. 6 器に1、2、3、5、キャベツの千切りを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029865
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る