梅おむすびとベーコンとポテトのチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ごま油を混ぜ三角に握っておむすびを作ります
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、白ゴマを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 3 ウィンナーは浅く切り目を入れバターを熱したフライパンで香ばしく焼きます。
- 4 ベーコンは賽の目に切ります。じゃがいもも食べやすく切ります。ベーコン、じゃがいも、塩、胡椒、トマトケチャップを和えます。
- 5 4にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 6 器に1、2、3、5、キャベツの千切りを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません