豚肉とじゃがいものカレードレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 60g
- 新じゃが
- 2分の1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は熱湯で茹でて水気をきり、粗熱をとります。新じゃがは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
-
- ボウルにカレー粉、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒、薄切りにした玉ねぎを入れ混ぜます。
-
- 3
- 1と2を和えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません