おむすび、アスパラの胡麻和え、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![おむすび、アスパラの胡麻和え、卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86324d082d6bf5543234634d916bf562a7168219.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きおむすびを作ります
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜたら、ごま油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 3 アスパラは根元の固い部分は皮をむいて斜めに薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。出汁醤油、すりごまと和えます
- 4 器に千切りにしたキャベツ、1のおむすび、2の卵焼き、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません