おむすび、アスパラの胡麻和え、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

おむすび、アスパラの胡麻和え、卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きおむすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜたら、ごま油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 アスパラは根元の固い部分は皮をむいて斜めに薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。出汁醤油、すりごまと和えます
  4. 4 器に千切りにしたキャベツ、1のおむすび、2の卵焼き、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029730
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る