タケノコとベーコンのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブ油
少々
茹でたタケノコ
80g
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
50g
1個
ガーリックソルト
少々
トマトケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすく切ります。ベーコンは細切りにします。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにはを熱しベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    タケノコを入れ炒め合わせます。卵を割りほぐして流し入れ卵が固まったらガーリックソルト、トマトケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする