スペアリブとじゃがいも、ゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方
![スペアリブとじゃがいも、ゆで卵の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299fd3ac6aba1b60d913b3dd7f1907be7694a038.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スペアリブ 850g
- オリーブ油 少々
- 水 2カップ
- 酒 1カップ
- 生姜チューブ 少々
- にんにくチューブ 少々
- 出汁醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ5
- ゆで卵 4個
- じゃがいも(茹でて食べやすく切ったもの) 2個分
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱しスペアリブを焼き付けます。かぶるくらいの水(材料には書いてません)を加えて下茹でします。
-
2
茹でた湯を捨て、水2カップ、酒、生姜、にんにくを入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、蓋をして50分くらい煮ます
-
3
砂糖を加えて10分煮たら出汁醤油を加えて10分煮ます。ゆで卵、茹でたじゃがいもを加えてさっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません