タケノコとスナップえんどうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ
- 80g
- スナップえんどう
- 6本
- ごま油
- 少々
- だし醤油
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコは千切りに、スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。スナップえんどうは半分に割ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しタケノコを入れ炒めます。スナップえんどうを加えてさっと炒め合わせたらだし醤油、砂糖、酒を入れます
-
- 3
- 全体に調味料がからんだら白ごま、一味唐辛子を入れ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません