レンチンで簡単!小松菜としめじのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株(40〜50gぐらい)
- しめじ
- 20g
- ウインナー
- 1本
- ●トマトジュース(無塩)
- 80g
- ●水
- 80cc
- ●コンソメスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に3cmの長さに切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、薄切りにしたウインナー、●を入れる。ふんわりラップをかけ、レンジで3分チンすれば出来上がり♪(600w)
おいしくなるコツ
レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください。
きっかけ
朝食にレンチンスープを作りました♪