冷蔵庫の残り物野菜で!サンラータン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ SMILE ♪
酸っぱ辛いスープにハマってちょくちょく作ります!

材料(3〜4人分)

600ml
冷蔵庫の残り野菜
人参
4cm
エリンギ
1本
小松菜
1本
1個
鶏ガラスープ
大匙1
塩、胡椒
適量
豆板醤
小匙2
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水を600mlを入れ沸騰させます!
  2. 2
    沸騰したら、煮えづらい野菜から切って鍋に入れます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープを小匙2、ごま油を大匙1入れ、卵をときまわし入れます。
  4. 4
    豆板醤を小匙2入れ、味をみて塩、胡椒で味をととのえます。
  5. 5
    最後に酢を大匙1入れ完成です。

おいしくなるコツ

もやしや豆腐を入れても美味しいです!

きっかけ

スープ好きなので!

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)その他の卵料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする