冷蔵庫の残り物野菜で!サンラータン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 600ml
- 冷蔵庫の残り野菜
- 人参
- 4cm
- エリンギ
- 1本
- 小松菜
- 1本
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 大匙1
- 塩、胡椒
- 適量
- 豆板醤
- 小匙2
- 酢
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を600mlを入れ沸騰させます!
-
- 2
- 沸騰したら、煮えづらい野菜から切って鍋に入れます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープを小匙2、ごま油を大匙1入れ、卵をときまわし入れます。
-
- 4
- 豆板醤を小匙2入れ、味をみて塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 5
-
- 最後に酢を大匙1入れ完成です。
おいしくなるコツ
もやしや豆腐を入れても美味しいです!
きっかけ
スープ好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません