冷蔵庫の残り物野菜で!サンラータン! レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜で!サンラータン!
  • 約10分
  • 100円以下
♪  SMILE  ♪
♪ SMILE ♪
酸っぱ辛いスープにハマってちょくちょく作ります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を600mlを入れ沸騰させます!
  2. 2 沸騰したら、煮えづらい野菜から切って鍋に入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、鶏ガラスープを小匙2、ごま油を大匙1入れ、卵をときまわし入れます。
  4. 4 豆板醤を小匙2入れ、味をみて塩、胡椒で味をととのえます。
  5. 5 最後に酢を大匙1入れ完成です。

きっかけ

スープ好きなので!

おいしくなるコツ

もやしや豆腐を入れても美味しいです!

  • レシピID:1720028876
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)その他の卵料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る