材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- 大根
- 1/5本
- 大葉
- 4~5枚
- しらす
- 50g
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 15g
- 赤マルソウ シークヮーサーこしょうぽん酢
- 大さじ3+大さじ2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりめのお湯に塩を入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。
-
- 2
- 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
大葉は千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら1.のパスタを入れさらに炒めます。
-
- 4
- パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせます。
-
- 5
- 4.を器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今が旬のしらすを使ったパスタです。