ひじきの煮物と天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に汁気を切ったひじきの煮物と天かすを入れて混ぜる。好きな形に握れば出来上がり♪
きっかけ
残ったひじきの煮物でおにぎりを作りました♪
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は汁気をしっかり切らないと、おにぎりがまとまりません!
- レシピID:1720028730
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物と天かすのおにぎり♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/05/18 00:09ひじきは鉄分が豊富なので最近意識して食べてます~♪ダイエット中で揚げ物を我慢してるので天かす入りで至福のおにぎりになりました♡
ご馳走様でした(*^^*)v