『下味冷凍』で楽ウマ☆豚ぴー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉に下味をつけて冷凍。調理が楽々、そして美味しい!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
*片栗粉
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*水
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
ピーマン 細切り
4個
玉ねぎ 薄切り
1/2個
淡口醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に*を混ぜ合わせたものをなじませ冷凍する。冷凍したものを半解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める。こんがりと炒めあがったら
    、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. 3
    醤油、オイスターソース、コショウで調味して仕上げる。

きっかけ

手抜き料理に。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 14:40
冷凍するのは意外でしたが、美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/09/03 08:53
美味しくできました。また作ります^^
オレンジ77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする