タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用タコ
- 1本
- 刺身用帆立
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- パセリ
- 適量
- 水
- 30ml
- ゼラチン
- 2g
- お湯
- 40ml
- シークヮーサー塩ぽん
- 30ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
-
- 2
- 別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
-
- 3
- 刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
-
- 4
- 玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
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- 5
- 2.が固まったらフォークなどで崩します。
-
- 6
- 3.を器に盛り付け、4.の玉ねぎ、パセリ、5.のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。
きっかけ
さっぱりと美味しいカルパッチョが食べたくて作りました。
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