タコと帆立のカルパッチョ(塩ぽんジュレのせ) レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなし料理にもピッタリ

材料(3人分)

刺身用タコ
1本
刺身用帆立
4個
玉ねぎ
1/6個
パセリ
適量
30ml
ゼラチン
2g
お湯
40ml
シークヮーサー塩ぽん
30ml
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにシークヮーサー塩ぽんと水を合わせます。
  2. 2
    別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、先程のぽん酢と水を合わせた液を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
  3. 3
    刺身用のタコ、ホタテを薄くスライスします。
  4. 4
    玉ねぎ、パセリをみじん切りにします。
  5. 5
    2.が固まったらフォークなどで崩します。
  6. 6
    3.を器に盛り付け、4.の玉ねぎ、パセリ、5.のジュレをちりばめ、その上に、お好みでオリーブオイルをふりかけると完成です。

きっかけ

さっぱりと美味しいカルパッチョが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/22

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カテゴリ
タコのカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 洋食 おもてなし パーティー

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