文旦と鰹のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
文旦がジューシィ

材料(2人分)

鰹のたたき
80g
文旦
6分の1個
サニーレタス
2枚
ポン酢
少々
オリーブ油
少々
レモン汁
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすく切ります。文旦は皮をむいて食べやすく割いておきます。レタスは食べやすくちぎります
  2. 2
    器にサニーレタスをしき、鰹、文旦を交互に並べます。ポン酢、レモン汁、オリーブ油をかけてマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする