水菜とレンコン、ベーコンのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1株
- レンコン
- 20g
- ベーコン
- 1枚
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- マジックペッパーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切りざく切りにします。レンコンは皮をむいて薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 2
- ベーコンは細切りにしてフライパンでカリッと焼きます
-
- 3
- ボウルに1と2、ベーコン、オリーブ油、レモン汁、マジックペッパーソルトを入れさっと和えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません