アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとエビのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
新じゃがは皮が美味しいからむかなくてもオッケー。見た目を綺麗にしたかったからむいただけ(〃艸〃)です。

材料(2人分)

新じゃが
1個
むきエビ
4尾
溶き卵
2分の1個分
オリーブ油
少々
マヨネーズ
大さじ2分の1
バジルソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは柔らかく茹で皮をむいて(むかなくてもいいよ)一口大に切ります。エビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気を切り食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し溶き卵を流し入れ炒り卵を作ります。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、バジルソースを入れ混ぜたら新じゃが、エビ、炒り卵を入れ和えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする