鶏肉とナスのゴマにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのゴマにんにく炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ゴマたっぷり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切ります。ナスはへたを切り乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ両面をカリッと焼きます
  3. 3 ナスを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒で調味し白ゴマをふり入れ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028017
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る