さつま揚げとロマネスコのわさびマヨ和え レシピ・作り方

さつま揚げとロマネスコのわさびマヨ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
海苔が巻いてあるものを使いましたが普通のさつま揚げでオッケーです!

材料(2人分)

  • さつま揚げ小 2個
  • ロマネスコ 4分の1個
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • わさびチューブ 1㎝
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすく切りフライパンなどでかるく焼いておきます
  2. 2 ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、わさびを入れ混ぜたらさつま揚げ、ロマネスコを加えてさっとからめて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027964
  • 公開日:2017/03/06
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