さつま揚げとロマネスコのクリームチーズ鰹和え レシピ・作り方

さつま揚げとロマネスコのクリームチーズ鰹和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単クリーミィ

材料(2人分)

  • ロマネスコ 2分の1株
  • さつま揚げ 1枚
  • 鰹ぶし 2分の1パック
  • ローストオニオンクリームチーズ 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります。さつま揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 アルミホイルにさつま揚げ、クリームチーズをのせオーブントースターでかるく温めます。
  3. 3 ボウルにロマネスコ、2と鰹ぶしを入れ混ぜたら醤油を少したらして和え、出来上がり
  4. 4 ←クリームチーズはこれを使いました。プレーンでもオッケー!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027951
  • 公開日:2017/03/06
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