さつま揚げとロマネスコのクリームチーズ鰹和え レシピ・作り方
![さつま揚げとロマネスコのクリームチーズ鰹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c80254b8fd536b8639505290c8d223b84902a1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロマネスコ 2分の1株
- さつま揚げ 1枚
- 鰹ぶし 2分の1パック
- ローストオニオンクリームチーズ 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります。さつま揚げは食べやすく切ります。
-
2
アルミホイルにさつま揚げ、クリームチーズをのせオーブントースターでかるく温めます。
- 3 ボウルにロマネスコ、2と鰹ぶしを入れ混ぜたら醤油を少したらして和え、出来上がり
-
4
←クリームチーズはこれを使いました。プレーンでもオッケー!
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