春野菜と牛スネ肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ストウブ鍋で作りました

材料(2人分)

牛すね肉
300g
600cc
玉ねぎ
1個
ビーフシチュールー
4かけ
新じゃが小
2個
ブロッコリー
2分の1株
赤ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。新じゃがはよく洗って皮ごとひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら水、赤ワインを入れます。
  4. 4
    沸騰したらアクをとります。新じゃがを入れて20分煮ます。ルーを加えて煮溶かします
  5. 5
    ブロッコリーを加えて5分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする