材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300g
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーフシチュールー
- 4かけ
- 新じゃが小
- 2個
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。新じゃがはよく洗って皮ごとひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら水、赤ワインを入れます。
-
- 4
- 沸騰したらアクをとります。新じゃがを入れて20分煮ます。ルーを加えて煮溶かします
-
- 5
- ブロッコリーを加えて5分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません