たくあん de サラダパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんは千切りにする。
- 2 千切りにしたたくあんの水分をキッチンペーパーでよくふきとる。
- 3 2のたくあんと、マヨネーズ、少量の醤油を混ぜます。
- 4 コッペパンに包丁で真ん中に切れめを入れて、たくあんマヨネーズを挟んで、出来上がりです。
きっかけ
テレビでみた、サラダぱん。 簡単そうなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
わたしは、小さめのコッペパンでやりました。 甘みのある、たくあんの方が美味しいとおもいます。 たくあんマヨネーズの量はお好みで、どうぞ。 コッペパンの甘みと、たくあんの塩味がベストマッチです。
- レシピID:1720027918
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- サラダパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コッペパンの甘みと、マヨたくあんの塩味が、やみつきです。