アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとえのきの梅ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
1本
えのきたけ
2分の1袋
少々
胡椒
少々
大さじ1
梅干し
1個
みりん
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かくたたき、みりんと混ぜます。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き耐熱容器に入れ塩、胡椒、酒をからめてラップをし電子レンジで加熱します。そのまま粗熱が取れるまで冷まし、ほぐします
  3. 3
    えのきたけは根元を切り、電子レンジで加熱します。
  4. 4
    えのき、ささみ、1とごまを和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/22 21:23
さっぱりしてておいしかったです。
k.キッチン
٩(๑>∀<๑)۶おはようございます! お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする