ちんげん菜と白菜、マロニーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 60g
- 白菜
- 1枚
- マロニー
- 20g
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- 水
- 2分の1カップ
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ちんげん菜、白菜はざく切りにします。鍋にゴマ油を熱しちんげん菜、白菜を入れ炒めます
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- 2
- 全体に油がまわったら水、白だしを入れます。煮たったら砂糖、醤油を入れます。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったらマロニーを入れ、マロニーがしんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。卵がかたまったら出来上がり