アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と白菜、マロニーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげん菜
60g
白菜
1枚
マロニー
20g
1個
ゴマ油
少々
2分の1カップ
白だし
小さじ1
醤油
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜、白菜はざく切りにします。鍋にゴマ油を熱しちんげん菜、白菜を入れ炒めます
  2. 2
    全体に油がまわったら水、白だしを入れます。煮たったら砂糖、醤油を入れます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらマロニーを入れ、マロニーがしんなりしたら割ほぐした卵を流し入れます。卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 20:03
ウインナーも入れました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする