春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- ●菜の花(ゆでた物) 10g
- ●梅干し 1/2個
- ●塩昆布 1〜2つまみ
- ●ごま 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち
水気を絞り、細かく刻む。梅干しは種を取り除き、細かくちぎる。ご飯に●を混ぜ合わせ、好きな形に握れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/03/17 16:55春よ〜♪遠い春よ〜♪
まだまだ肌寒いけど菜の花を食べて春を感じました♡ご馳走様でした(*^^*)
素敵な連休を過ごしてね〜♪