春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
彩りがキレイなので、お弁当にもいいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち
    水気を絞り、細かく刻む。梅干しは種を取り除き、細かくちぎる。ご飯に●を混ぜ合わせ、好きな形に握れば出来上がり♪

きっかけ

菜の花を買ったので、おにぎりに♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかりきってください!

  • レシピID:1720027612
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり菜の花お花見・春の行楽100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
彩りよく 簡単 節約 お弁当にも
料理名
春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/17 16:55
    春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪
    春よ〜♪遠い春よ〜♪
    まだまだ肌寒いけど菜の花を食べて春を感じました♡ご馳走様でした(*^^*)
    素敵な連休を過ごしてね〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る