キャベツともやしのレモン風味卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 2分の1袋
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、もやしと一緒に熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。卵を割ほぐして加え、炒め合わせます
-
- 3
- 卵がかたまったら塩、胡椒で味付けをし、仕上げにレモン汁、白ゴマをかけさっと炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません