アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豆苗のラー油酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたけのこ
60g
豆苗
3分の1袋
酢味噌
大さじ1〜1.5
白ゴマ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切ります。豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    ボウルにたけのこ、ざく切りにしてかるくしぼった豆苗、酢味噌、ラー油、白ゴマを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 20:33
タケノコと豆苗&胡麻。美味しかったです。(家族の好き嫌いで酢味噌を味噌と砂糖に変更しました)
好き嫌い大王の料理番

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする