アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと枝豆の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食感が楽しい(≖͈́ㅂ≖͈̀ )

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
茹でたけのこの粗みじん切り
大さじ2
しらす
大さじ2分の1
枝豆
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
刻み海苔
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱したけのこを入れ炒めます。ごはんを加えて炒め合わせたら枝豆、しらすを入れます
  2. 2
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味し器に盛ります。白ゴマ、刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする