たけのこと青梗菜、厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 60g
- 厚揚げ
- 1枚
- チンゲン菜小
- 1株
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ、厚揚げは食べやすく切ります。チンゲン菜はざく切りにします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れ焼きます。たけのこ、チンゲン菜を加えてさっと炒めたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりしたら焼肉のたれ、塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません