たけのこと青梗菜、厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茹でたけのこ
60g
厚揚げ
1枚
チンゲン菜小
1株
ごま油
小さじ2分の1
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たけのこ、厚揚げは食べやすく切ります。チンゲン菜はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れ焼きます。たけのこ、チンゲン菜を加えてさっと炒めたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら焼肉のたれ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする