水菜のベーコンひらたけ炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
淡白な水菜に焼き肉のタレ炒めがよく合います

材料(2人分)

水菜
2分の1株
ベーコン
1枚
ひらたけ
2枚
焼き肉のたれ
大さじ2分の1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切りザク切りにして器に盛ります
  2. 2
    ベーコン、ひらたけは食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱しベーコン、ひらたけを炒めます。焼き肉のタレを加えてからめたら1にのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする