豚こまで麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こまで麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 豚こま肉 40g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●水 4分の1カップ
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 大さじ2分の1
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉が炒まったら●と賽の目に切った豆腐を加えます。
  2. 2 豆腐に味がからんだらネギを加えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027466
  • 公開日:2017/02/14
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