ホタルイカとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
![ホタルイカとしめじのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5000d6f271fa828bcab73c066369072f63e530c7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目と口を取り下処理をします。にんにくは薄切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます
-
2
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。ふつふつしたらホタルイカ、しめじを加えます。グツグツしたらマジックソルトで調味して仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
購入者822114662017/05/21 17:37お鍋のまま失礼します。笑 ホタルイカのアヒージョ、美味しいですね。パンと一緒にいただきました♡