ホタルイカとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカとしめじのアヒージョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
バゲットと一緒に召し上がれ

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 1パック
  • しめじ 1パック
  • オリーブ油 2分の1カップ
  • にんにく 1かけ
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ホタルイカは目と口を取り下処理をします。にんにくは薄切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。ふつふつしたらホタルイカ、しめじを加えます。グツグツしたらマジックソルトで調味して仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027375
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 購入者82211466
    購入者82211466
    2017/05/21 17:37
    ホタルイカとしめじのアヒージョ
    お鍋のまま失礼します。笑 ホタルイカのアヒージョ、美味しいですね。パンと一緒にいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る