アプリで広告非表示を体験しよう

縮みほうれん草のおいしい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
今が旬。縮みほうれん草を美味しくいただく茹で方です。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

縮みほうれん草
1パック
*塩
大匙1/2
*熱湯
1500ml
ごま油、またはオリーブ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮みほうれん草はきれいに洗い水分を切っておく。
  2. 2
    鍋に*を入れ沸騰させたところに、1のほうれん草を入れる。約一分茹で冷水にとる。
  3. 3
    水分を絞り食べやすく切り、再度絞る。ごま油。またはオリーブ油をなじませる。お好みに合わせ胡麻和えやお浸しに。

きっかけ

旬の味を楽しむため!

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草の茹で方

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/27 21:13
前回美味しかったので、ごま油とオリーブ油と食べ比べました。 どっちも美味しいですが、個人的にはごま油の方がよかったです。
イナリコダマ
2021/01/24 08:43
オリーブオイルで和えましたが、味見したところ、そのままで美味しかったです。次は、半々に分け、ごま油とオリーブオイルを和え食べ比べます。
イナリコダマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする