卵の黄身鰹節ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 角切り昆布 2枚
- 卵の黄身 卵1個分
- ゆず果汁 小さじ2分の1
- 鰹節 2分の1パック
- 白ごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ごはんに卵の黄身、ゆず果汁、鰹節、塩を入れ混ぜます。
- 2 1を器に盛り白ごま、角切り昆布をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/05 13:35角切り昆布が無くて塩昆布代用で(>人<;)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)