泡盛でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 豚バラ肉かたまり 1㎏
- ●泡盛 1カップ
- ●水 2カップ
- ●白だし 大さじ1
- ●生姜の薄切り 4枚
- 砂糖 大さじ5.5
- 醤油 大さじ6
- オリーブ油 少々
作り方
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1
豚肉は6㎝角に切ります。
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2
鍋にオリーブ油を入れ1を全面焼き付けます。出た脂はキッチンペーパーで取り除きます
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3
豚肉がかくれるくらいに水を入れ煮たたせたら、湯を捨てます。この水は材料外です
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4
鍋に豚肉をもどし、●を入れます。煮たったら弱火にして2時間くらいじっくり煮ます。
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5
一晩そのまま冷まして脂を除きます。砂糖、醤油を加えてすこし煮たら出来上がり
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- 豚の角煮
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