泡盛でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

泡盛でトロトロ豚の角煮
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
時間はかかるけどトロトロで美味し〜です

材料(6人分)

  • 豚バラ肉かたまり 1㎏
  • ●泡盛 1カップ
  • ●水 2カップ
  • ●白だし 大さじ1
  • ●生姜の薄切り 4枚
  • 砂糖 大さじ5.5
  • 醤油 大さじ6
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は6㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ1を全面焼き付けます。出た脂はキッチンペーパーで取り除きます
  3. 3 豚肉がかくれるくらいに水を入れ煮たたせたら、湯を捨てます。この水は材料外です
  4. 4 鍋に豚肉をもどし、●を入れます。煮たったら弱火にして2時間くらいじっくり煮ます。
  5. 5 一晩そのまま冷まして脂を除きます。砂糖、醤油を加えてすこし煮たら出来上がり

きっかけ

泡盛をもらったので

  • レシピID:1720027149
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る