作り方
-
- 1
- にんにくの盤茎(下の部分)を切って半分をみじん切りにして、半分を薄切りにしておく。ベーコンは一口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを少し多めにひき(オリーブオイルがご飯をコーティングしてパラパラになるように)、弱火でみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら、中火にしてベーコンを炒める。
焼き色がついたら、ご飯・薄切りのにんにく、を入れて切るように炒めていく。
-
- 4
-
- しょうゆ、バター、コンソメを入れて炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成!
りんごを一緒に食べると口のにんにく臭を消してくれるんですよ♪
おいしくなるコツ
しょうゆとバターとコンソメを全体に絡ませるととても美味ですd(^^*)
きっかけ
体に元気がでるように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません