アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん 白菜ベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうあお8
かんたんでスピードあったかメニュー
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

白菜
4/1分
ショルダーベーコン
2枚〜3枚
コンソメ
5グラム
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカット 約2.3センチぐらい
  2. 2
    鍋に水500グラム程度を入れ、1の白菜と8ミリ程度の幅に切ったベーコンを入れ、柔らかくなるまでぐつぐつ煮る
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらあくを取り、コンソメと塩こしょうで味付け
  4. 4
    器に入れて、パセリを乗せたら出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 08:22
明けましておめでとうございます(u u) コンソメの代わりに昨夜のタイタンスープの残りで白菜を煮込みました。 ベーコンのコクと白菜と合いますね^^*
はなまる子♪
素敵なレポートありがとうございます! タイタンスープで作るのもとってもおいしそうですね! 私も今度試してみますね(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする