牡蠣の寄せなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ポン酢などにつけて召し上がれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3カップ
出汁コンブ15㎝
1枚
牡蠣
1パック
油揚げ
1枚
絹豆腐
2分の1丁
春菊
1束
にんじん
2分の1本
万能ネギ
3分の1本
白だし
50㏄

作り方

  1. 1
    にんじんは5㎜幅の輪切りに、ネギは4㎝長さに、豆腐、油揚げは一口大に、春菊も食べやすく切ります。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をきります
  2. 2
    鍋に水、コンブ、白だしを入れ火にかけます。煮たったら豆腐、油揚げ、にんじん、牡蠣を入れます
  3. 3
    牡蠣に火がとおったらネギ、春菊を入れ、さっと煮たら出来上がり

きっかけ

牡蠣を買ったので

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/16 20:23
美味しくいただきました(•´ᆺ`•)
mmm162
٩(๑>∀<๑)۶こんばんは〜!あったかお鍋美味しそうですね〜素敵なつくレポありがとうございましたぁm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする