茄子とオイルサーディンのケチャップパスタ レシピ・作り方

茄子とオイルサーディンのケチャップパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
茄子はあらかじめ加熱しておくと早く炒まっていいですよ(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 茄子 2分の1本
  • オイルサーディン 3きれ
  • オリーブ油 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1〜2
  • ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り一口大に切り水にさらしてアク抜きをします。電子レンジで加熱しておきます
  2. 2 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りがたったら茄子、パスタ、オイルサーディンを入れ炒め合わせます。トマトケチャップ、マジックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026687
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る