鶏肉とじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものマスタード炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
マスタード多めが美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて7㎜幅くらいの半月切りにし、電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を入れ炒めます。両面がカリッとしたら白ワインを入れ蓋をして中まで火をとおします
  3. 3 じゃがいもを加えて炒め合わせマスタード、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026500
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る