お刺身の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
昆布は戻して使ってね。昆布締めは意外と簡単ですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ貝柱お刺身用
2個
甘鯛お刺身用サク
半身
ハマチお刺身用サク
80g
玉ねぎ小
2分の1個
赤たまねぎ
2分の1個
生わかめ
40g
ブロッコリースプラウト
4分の1パック
レモン汁
小さじ1
昆布20㎝
2枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    昆布はふいて甘鯛をはさみラップにくるんで冷蔵庫でなじませます。
  2. 2
    玉ねぎ、赤たまねぎは薄切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  3. 3
    ハマチは食べやすい薄切りにします。ホタテは厚みを半分に切りレモン汁をまぶします
  4. 4
    わかめにごま油をからめます。
  5. 5
    器の真ん中に玉ねぎとスプラウトを混ぜたものをこんもりとのせたらわかめ、赤たまねぎ、ハマチ、ホタテ、1の昆布締めにした甘鯛を食べやすく切って盛りつけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/29 16:14
主人が大喜びでした☆ ごちそう様でした(^○^)
xmickyx
こんにちは〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 美味しそうですね〜お試しいただきありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする