材料(2人分)
- ホタテ貝柱お刺身用
- 2個
- 甘鯛お刺身用サク
- 半身
- ハマチお刺身用サク
- 80g
- 玉ねぎ小
- 2分の1個
- 赤たまねぎ
- 2分の1個
- 生わかめ
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- レモン汁
- 小さじ1
- 昆布20㎝
- 2枚
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 昆布はふいて甘鯛をはさみラップにくるんで冷蔵庫でなじませます。
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- 2
- 玉ねぎ、赤たまねぎは薄切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
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- 3
- ハマチは食べやすい薄切りにします。ホタテは厚みを半分に切りレモン汁をまぶします
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- 4
- わかめにごま油をからめます。
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- 5
- 器の真ん中に玉ねぎとスプラウトを混ぜたものをこんもりとのせたらわかめ、赤たまねぎ、ハマチ、ホタテ、1の昆布締めにした甘鯛を食べやすく切って盛りつけ、出来上がり