ポークジンジャーチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いつもの生姜焼きにちょいケチャップでコクまろなパンにもごはんにも会う絶品おかずができますよ。

材料(5人分)

豚肉肩ロース薄切り
400g
塩こしょう
少々
片栗粉
大匙1半
玉ねぎ 薄切り
1個
オリーブ油
大匙1/2
*しょうが汁
大匙2
*砂糖
大匙1
*醤油
大匙2
*はちみつ
大匙1
*ケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうで下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を広げ肉を焼く。
  2. 2
    玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら*を加え強火で絡める。

きっかけ

いつものおかずのアレンジ

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトマトソーストマト全般ポークソテー
料理名
ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする