なすと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
なすびを豚肉とポン酢であっさり食べられます。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

豚肉の細切れ
300g
なすび
3本
ポン酢
ひと回し
刻みネギ
適量
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    なすびを小さめの乱切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    ふたをして、弱火でじっくりなすびに火を通す。火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3
    豚肉とニンニクを炒め、火が通ったらなすびも加え、ポン酢で味付けし、皿に盛りつけて、刻みネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

なすに十分火を通して、とろっとさせること。

きっかけ

テレビでポン酢を使って炒め物をしているのを見て。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
なすび 豚肉 ポン酢 旭ポン酢
料理名
なすと豚肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/10 20:47
ポン酢、食が進みますね^ ^
なまはげ子
夏にさっばりとした味で食べやすいですね。つくレポありがとうございます。
2022/07/20 00:53
さっぱりして美味しかったです
なちょちーず
作ってみてくださりありがとうございます。夏に豚肉でスタミナアップし、ナスで体からの熱を冷ましてください。自家製ポン酢でアレンジされても良いですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする