味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
味付きのビーフンを使うので、調味料をはかったりしなくても大丈夫!
野菜もたっぷり食べれる焼きビーフンです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ビーフン(味付き)
1袋
豚バラ肉(薄切り)
50g
青梗菜
1株
しめじ
1/2パック(50g)
少量
ごま油
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    このビーフンを使います!
    青梗菜は茎を3㎝の長さの細切り、葉は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。その上にビーフン→青梗菜→しめじをのせ、水190ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
  3. 3
    3分後ふたをとり、全体を混ぜながら、残った水分をとばす。仕上げにごま油・コショウをふって皿に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺に味付けがされているので、このままで美味しくいただけますが、薄いようならオイスターソース少々を足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、焼きビーフンを作りました♪

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 味付け不要 野菜たっぷり ビーフン
料理名
味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 14:34
びっくりするほど美味しかったです!!
ズッキーニ侍
ズッキーニ侍さん、はじめまして! とっても嬉しいコメントに気分もウキウキです♪ つくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする