味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- このビーフンを使います!
青梗菜は茎を3㎝の長さの細切り、葉は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。その上にビーフン→青梗菜→しめじをのせ、水190ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
-
- 3
-
- 3分後ふたをとり、全体を混ぜながら、残った水分をとばす。仕上げにごま油・コショウをふって皿に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺に味付けがされているので、このままで美味しくいただけますが、薄いようならオイスターソース少々を足してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、焼きビーフンを作りました♪
野菜もたっぷり食べれる焼きビーフンです♪